Автополив газонов

Автополив газонов

Для создания проекта автополива очень важно знать следующее:

План участка
Любой проект начинается с построения плана участка. Наши специалисты делают полную разметку участка с нанесением всех ключевых объектов (постройки, деревья, дорожки, грядки, цветники и тд). Это позволяет учесть все особенности и нюансы, которые в дальнейшем будут влиять на расположение спринклеров и иных элементов системы.
Источник воды и его расположение
Необходимо определить привязываем ли полив напрямую к действующей системе водоснабжения дома (скважина или центр. водопровод) или ставим накопительную емкость и отдельный поливочный насос.

Если это скважина - то очень важно определиться с видом насоса, его производительностью и характеристиками, для обеспечения достаточного давления. Определиться с объемом накопительного бака и его местом установки.
Растительность на участке (Дендроплан)
Необходимо разделить на виды и площади всю существующую и планируемую растительность на участке.
Мощения и дорожки
Определить все существующие и планируемые дорожки и мощения, которые разделяют участки под полив. На проект и стоимость влияет решение заказчика можно ли заливать мощения на участке или нет.
Дополнительное оборудование
Определиться с установкой дополнительного оборудования, например: управление wi-fi (умный дом), место и количество водорозеток (гидрантов), которые обеспечивают постоянный доступ к воде (беседка, парковка и тд).
Характеристики электросетей
Необходимо учитывать уровень нагрузок на сеть, а так де возможные перепады напряжений.
Уклоны и ландшафт
Произвести оценку ландшафта и естественных грунтов, определить уровень уклона участка.

Монтаж системы Автополива

Планирование участка перед монтажом автополива

Без готовой планировки уровня участка, бессмысленно производить монтаж системы полива, т.к. невозможно определить высоту и уровень на который будут монтироваться спринклеры (дождеватели). Главные требования установки Дождевателей в системе полива - это монтаж их в уровень с поверхностью земли или газона.

Если планировка выполняется после монтажа системы, то есть большие риски повредить оборудование или элементы магистрали трубопровода.

Этапы монтажа систем автополива на участке

1
Копка траншей и монтаж трубопровода
Регламентированные значения: глубина – от 0,15 до 0,3 м; ширина – 0,2 -0,3 м. При пересечении с дорожками трубы пропускают через заранее установленные гильзы (закладные), при их отсутствии - либо делаются штробы, либо производятся прокопы под дорожкой. Далее трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД) раскатываются по траншеям, после чего сразу же обратно засыпаются грунтом за исключением мест где должны быть установлены соединительные фитинги, дождеватели и водорозетки. При прокладке сразу нескольких труб в одной траншее трубы маркируются цветной изолентой с определенным шагом для исключения ошибок подключения.
2
Сборка узлов соединения
Установка специальных компрессионных фитингов (соединительные муфты, угловые фитинги, тройники и т.д.) в местах стыковки трубопроводов. Установка электромагнитных клапанов в специальных боксах.
3
Врезка поливочных розеток и дождевателей (спринклеров).
Установка на трубопроводе в местах будущего расположения дождевателей специальных муфт, к которым сразу же присоединяется гибкая подводка, к которой, в свою очередь, подключается дождеватель.
4
Установка пульта управления, также на этом этапе устанавливают расширительную емкость и осуществляют сборку насосной станции.
5
Подключение электромагнитных клапанов и гидравлические испытания.
6
Тестовое подключение и засыпка траншей
Перед засыпкой траншей необходимо проверить всю системы на герметичность и и убедиться что нет протечек. Так же это делается с целью промывки труб и оценить в них гидравлическое давление.
7
Установка поливочных головок и общая настройка системы автополива.

Сервисное обслуживание систем автоматического полива

Обслуживание и ремонт системы автоматического полива

Автоматический полив - это сложная инженерная система, которая требует регулярного обязательного технического обслуживания и профилактики.

Компания "Гринтерра" выполняет широкий сектор услуг и работ:

  • Сезонное обслуживание (Весенний запуск, Консервация системы, Профилактические работы),
  • Автоматизации системы,
  • Модернизация системы и оборудования,
  • Экстренный ремонт, а так же плановую замену комплектующих.

Прайс

Монтаж капельного полива на участке

Капельный автополив
В автоматической системе полива существует разделение на 2 типа - Дождевание (с помощью дождевателей) и Капельный полив (прикорневой).

Капельный полив предназначен для полива таких растений, как плодовые кустарники, декоративные кустарники, цветники, деревья и т.д.
Технология Капельного полива растений
Система капельного автополива на участке очень часто напрямую взаимодействует с основной системой полива газона. Вода подается из накопительно емкости под давлением в систему капельных трубок, которые проложены возле корневой системы растений.

Капельная магистраль имеет конкретное значение расхода воды и ширину шага самой капельницы, соответсвенно при проектировании можно задать необходимый расход воды для каждого кустарника.
Капельный способ полива имеет много плюсов:
  • мягкий и плавный поток воды непосредственно к корням растений,
  • равномерность влажности почвы на весь вегетационный период,
  • значительная экономия воды,
  • снижает Ваши трудозатраты и время,
  • значительно сокращается количество сорняков (в свободных зонах почва всегда сухая)
  • комфортная температура воды для полива.
Закажите систему автополива прямо сейчас и мы посчитаем смету вашего участка бесплатно
Оставьте заявку
Оставьте свои контактные данные, чтобы мы связались с вами и ответили на все интересующие вопросы.
Made on
Tilda